EN|RU|UK
 Политика Украины
  10769  134

 Яценюк: В хранилищах "Нафтогаза" находится 7,2 млрд куб. м газа вместо необходимых 20 млрд, а внешний долг компании - 85 млрд грн

В хранилищах НАК "Нафтогаз Украины" находится 7,2 млрд куб. м газа вместо свыше 20 млрд куб. м газа, которые там должны быть.

Об этом сегодня во время заседания Верховной Рады Украины сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Есть другая проблема, что в хранилищах НАК "НафтогазУкраины" находится по факту 7,2 млрд куб. м газа, а должно быть больше 20 млрд куб. м газа. И я не крал этот газ из НАК "Нафтогаза". Поэтому так важно сегодня, чтобы НАК "Нафтогаз Украины" закачал газ, для того чтобы обеспечить, в том числе и промышленность, без уплаты НДС", - сказал Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Словакия начала техническую подготовку к реверсным поставкам газа в Украину

"Есть еще одна небольшая проблема. Она заключается в том, что НАК "Нафтогаз Украины" должен по внешним обязательствам 85 млрд грн, и не я делал эти долги", - заявил Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnpPVU4zTUV4bVVYWjBSMFl3V1VSUmMwNURPVEJNYWxGMU9VTTBNRmx1VVhSWWVsRnVaRU4zTUZsVVVtZDBReXN3VEZCUmMwNURNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх