EN|RU|UK
 Политика Украины
  10636  50

 В ПР вступились за Клюева и пригрозили люстрацией всем следователям ГПУ

Депутаты фракции Партии регионов пригрозили, что если Генеральная прокуратура не прекратит политические игры, нардепы будут требовать люстрации всех следователей Генпрокуратуры Украины в период с 2005 года по настоящий момент.

Об этом говорится в заявлении коалиции, направленном и.о. Президента Александру Турчинову и премьер-министру Украины Арсению Яценюку, сообщает "Обозреватель".

Поводом для написания данного заявления стало заявление Генпрокуратуры о хищении средств бывшим первым вице-премьер-министром Андреем Клюевым.

"Генеральной Прокуратурой Украины, на 99% сохранившей кадровый состав "злочинної влади", продолжается позорная практика обслуживания политических заказов с последующими репрессиями….По сути, из заявленного следует, что, будучи депутатом от оппозиции, в 2009 году Клюев А.П. способствовал тому, чтобы компания по выпуску солнечных батарей получила кредит. А в 2010 году, будучи уже действующим членом правительства, он получил средства, выделяемые на создание альтернативных источников энергии, и с них оплатил проценты по кредиту, взятому в 2009 году. Каким образом оппозиционный депутат мог повлиять на решение кредитного комитета банка, а также каким образом Генеральная Прокуратура Украины расщепила на едином счету корпорации все виды платежей и определила, что именно деньгами из бюджета были оплачены проценты по кредиту, а не капитальное строительство, расходные материалы и прочее, известно только манипуляторам из Генеральной Прокуратуры", - говорится в заявлении.

Нардепы указывают, что данное обвинение "по духу и букве в точности повторяет уголовное дело 2010 года - Генеральная Прокуратура Украины против Тимошенко Ю.В., где прокуратура доказывала, что Юлия Тимошенко не по назначению использовала средства Киотского протокола, а Ю. Тимошенко уверяла, что она оплатила пенсии".

Коалицианты утверждают, что ни то, ни другое невозможно ни технически, ни юридически увидеть на едином казначейском счету, равно как и на корпоративном.

"Фракция готова защищать интересы каждого рядового члена партии, депутатов советов всех уровней от политических репрессий "нової злочинної влади" и открывает для этих целей линию правовых консультаций по политическим преследованиям с 20 мая 2014 года", - говорится в документе.

VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFVemgyTUV4MlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWmpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх