EN|RU|UK
 Политика Украины
  27611  85
Материалы по теме:

 У "Альфы" была задача уничтожить всех лидеров оппозиции 18 февраля, - Москаль

Председатель ВСК Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и должностных лиц во время массовых акций протеста Геннадий Москаль утверждает, что у сотрудников "Альфы" была задача уничтожить всех лидеров оппозиции.

Об этом он сказал журналистам в четверг в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Інтерфакс-Україна".

"Да, у них была задача на уничтожение всех лидеров оппозиции", - сказал Москаль.

Он напомнил, что планировалось, что 18 февраля будет успешным наступление сотрудников "Беркута" и Внутренних войск на Майдане во время проведения антитеррористической операции, и люди, которые будут находиться на сцене, в том числе лидеры оппозиции, перейдут в Дом профсоюзов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Запрещенную в мире взрывчатку против Майдана растаможивали как фейерверки, - Москаль

По мнению Москаля, именно с этой целью в Дом профсоюзов зашли 238 сотрудников специального подразделения "Альфы".

Присутствие бойцов в Доме профсоюзов подтвердил руководитель "Альфы" Владимир Човганюк в присутствии журналистов.

Вместе с тем Човганюк опроверг информацию о том, что сотрудники "Альфы" подожгли Дом профсоюзов, и сказал, что возгорание в Доме профсоюзов устроили участники Майдана.

Москаль также заявил о недостатках в работе и Генпрокуратуры, и правоохранительных органов при расследовании инцидентов, связанных с Майданом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Часть оружия для снайперов на Майдане была закуплена легально, - журналист

"Я, как руководитель комиссии, принял решение сегодня немедленно обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы указать им на все недостатки, которые есть на сегодня (недостатки в расследовании дел)", - сказал он.

По словам Москаля, не проведены баллистические экспертизы, также не проведены экспертизы и не изьяты снайперские винтовки, которые могли фигурировать в событиях февраля.

Он также отметил, что было зафиксировано 205 случаев избиения журналистов, однако не найден ни один виновный в избиении (начиная с 30 ноября 2013 года).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спецоперации "Волна" и "Бумеранг", обнародованные Москалем, действительно проводились на Майдане, - Наливайченко

На заседании комиссии не было кворума. Москаль сообщил журналистам, что намерен ставить вопрос в Верховной Раде о переформатировании следственной комиссии.

"Я буду ставить вопрос о переформатировании этой комиссии", - сказал депутат.

Он отметил, что комиссия не смогла собраться ни разу.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVPUXlzd1dVaFJkWFJEZHpCTWRsSnFRemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJET0RCTVdGSm5Ua2RETUZsNE9EQlpTRkpuZEVkQk1FeFlVWFU1UjAwd1RFaFJjMGg2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх