EN|RU|UK
 Политика Украины
  7293  135
Материалы по теме:

 Словакия начала техническую подготовку к реверсным поставкам газа в Украину

Стороны встретятся 15 апреля, чтобы обсудить вопрос реверсных поставок газа

Словакия начала техническую подготовку к реверсным поставкам газа в Украину. Об этом сообщил заместительпремьер-министра - министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, отвечая на вопросы в ходе дискуссии на седьмом Киевском форуме по вопросам безопасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Лайчак отметил, что правительство Словакии готово к решению этого вопроса, 15 апреля украинский и словацкий операторы будут встречаться по этому поводу. Он также сообщил, что вопрос реверса - это одна из причин его визита в Киев. "Мы уже начали техническую подготовку к реверсу. Нет оснований нас обвинять", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Премьер Словакии, после разговора с Байденом, заявил о готовности начать реверс газа в Украину

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось к Словацкой Республике с просьбой организовать прозрачное рассмотрение возможностей доступа к газотранспортным сетям, принадлежащим словацкому оператору Eustream. "Министерство энергетики и угольной промышленности Украины приветствует и поддерживает положительное отношение Министерства экономики Словацкой Республики по организации поставок газа из стран ЕС в Украину через территорию Словакии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинская сторона также приветствовала бы подтверждение этой позиции реальными шагами, направленными на организацию реверсного потока природного газа в Украину или организацию поставок по схеме замещения. В министерстве подчеркнули, что украинская сторона также поддерживает стандартный подход в предоставлении доступа европейским трейдерам к газотранспортной сети Словацкой Республики в соответствии с нормами ЕС. "Даже принимая во внимание важность и неординарность существующего момента, мы не требуем никакого особого подхода к решению этого вопроса", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин написал европейским лидерам письмо с жалобами на Украину

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXRJVVhVNVF5c3dURXhSYzA1RE5qQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх