EN|RU|UK
 Политика Украины
  6104  46

 Яценюк предложил определиться, какой будет Конституция еще до президентских выборов

Яценюк не воспринимает призывы к федерализации от министерств иностранных дел других государств, но на децентрализацию власти готов.

Украина до президентских выборов должна четко иметь представление о формате новой Конституции страны, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Мы должны пройти президентские выборы и провести их честно и прозрачно. Украина до выборов должна четко заявить, какой будет новая украинская Конституция", - сказал он, выступая на киевском форуме по безопасности в четверг, 10 апреля.

Яценюк отметил, что украинская власть не воспринимает призывы к федерализации, особенно, если они звучат от министерств иностранных дел других государств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Туск о требованиях России: Конституция Украины не может быть предметом международных дебатов

Вместе с тем, по словам премьера, основной задачей руководства страны является децентрализация власти и передача полномочий от центральной власти на местах.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXMTBReXN3VEROU1oyUkhRekJNYWxKbmRFZEVNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх