EN|RU|UK
 Политика Украины
  13904  12
Материалы по теме:

 Евросоюз расширяет список украинских чиновников, подпадающих под санкции

Решение будет принято на заседании глав МИД стран ЕС в Люксембурге 14 апреля

Министры иностранных дел стран Евросоюза, как ожидается, расширят список украинских чиновников, против которых введены санкции в связи с нецелевыми тратами бюджетных средств. Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, решение будет принято на заседании глав МИД стран ЕС в Люксембурге 14 апреля, передает Цензор.НЕТ.

В список уже внесены имена бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сыновей. На заседании также будет рассмотрено возможное введение эмбарго на поставки оружия в Россию, а также запрета на импорт товаров из Крыма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура завела дело на Клюева за завладение имуществом в особо крупном размере

Отметим, что между странами Евросоюза существуют разногласия по вопросу введения санкций в отношении России. Германия выступает против принятия жестких мер в преддверии заседания международной контактной группы по Украине, которая назначена на 16 апреля в Женеве. В заседании примут участие министры иностранных дел России, Украины и США, а также глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз может применить визовые и финансовые санкции в отношении российских граждан. Расширенный список состоит из 107 человек и включает едва ли не все высшее политическое руководство страны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вина Януковича доказана, - ГПУ

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVcxMFF6Y3dXVGRSZEdSRGVVbE9RMUV3VEROUmRFNUhRVEJNV0ZGMVdIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх