EN|RU|UK
 Политика Украины
  18481  143

 Яценюк призвал Запад помочь модернизировать армию: "Проглотим Украину - никто не знает, чем это закончится"

Премьер-министр заявил, что в последние четыре года проводилась целенаправленная политика на уничтожение Вооруженных Сил Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает, что страны Запада помогут в переоснащении и модернизации украинской армии, которая защищает не только Украину, но и Европу. Об этом он заявил в своем выступлении на Киевском форуме безопасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Яценюк отметил, что в последние четыре года проводилась целенаправленная политика на уничтожение Вооруженных Сил Украины, органов правопорядка и безопасности. Принимая во внимание экономические вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, собственных средств на модернизацию армии не хватает.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Россия разворачивает полевые госпитали возле украинской границы, - Минобороны. ВИДЕО

"Мы сконцентрировались, мы вывели войска, мы привели их в боевую готовность. Мы сделали все, что мы могли сделать по состоянию на сегодняшний день для того, чтобы у нас была возможность остановить военную агрессию. Но мы обращаемся к нашим западным партнерам: нам нужна модернизация, нам нужна техническая и другая помощь для формирования украинских Вооруженных Сил, которые смогут защитить и Украину, и Европу, так как вопрос конфликта, который возник по Крыму, - это не вопрос двусторонних отношений между Украиной и Россией, это вопрос подрыва глобальной системы безопасности", - сказал Яценюк.

Яценюк выразил надежду, что цивилизованные страны будут последовательны в своей позиции. Он отметил, что в свое время мировое сообщество "проглотило" российскую агрессию в Грузии, после чего агрессия началась по отношению к Украине. "Проглотим Украину - никто не знает, чем это закончится. Это будет Афганистан 79-го года, это будет Прага? Это будет Будапешт?" - отметил премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На первый этап восстановления боеспособности армии потребуется полгода, - Тимошенко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxET0RCTU4xRjBUa014TUZsRVVYWmtRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх