EN|RU|UK
 Политика Украины
  6240  110
Материалы по теме:

 Украина призывает ЕС применить жесткие экономические санкции против РФ: Ситуация совсем не успокоилась

Украина призывает Европейский Союз применить экономические санкции против Российской Федерации.

Об этом в интервью Аgence Europе заявил представитель Украиныпри Европейском Союзе Константин Елисеев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"ЕС должен дать отмашку для третьего этапа санкций, потому что, если мы посмотрим на события в Восточной Украине, очевидно, что Россия не останавливается, что эскалация продолжается и происходят конфронтации с пророссийскими силами в Восточной Украине. ЕС не должен останавливаться. Необходимы решительные действия", - заявил Елисеев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Freedom House призывает Запад ужесточить санкции против России

Представитель Украины при ЕС отмечает, что в определенных кругах заявляют, что если ситуация не урегулируется, будет введен третий этап санкций.

"Но разве нынешняя ситуация успокоилась? Совсем нет", - констатирует Елисеев.

По его мнению, импульсом для всех, в частности ЕС, должно стать недавняя резолюция Генассамблеи ООН, в которой референдум по присоединению Крыма к России признается незаконным.

"Я думаю, что применение самых жестких санкций ЕС против России покажет 100%, а не 99%, солидарности с Украиной", - отметил дипломат.

По словам Елисеева, сегодняшние колебания по поводу ужесточения санкции против РФ способствуют продолжению агрессии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия поддержит третий пакет санкций против России, даже в ущерб себе
"Это также тест для ценностей ЕС. Некоторые государства-члены обеспокоены тем, что они сами пострадают в случае введения санкций. Да, для достижения мира страдание необходимо, нет цены для мира! И также обязанностью европейских лидеров является проинформировать граждан ЕС, для чего они принимают такие меры в отношении России", - добавил он.

При этом Елисеев уклонился от ответа на вопрос, не была ли реакция ЕС на аннексию Крыма слишком слабой.

"Не мне судить о том, достаточно ли это было или нет. То, что ЕС сделал в плане санкций, приносит свои плоды, но мы не можем останавливаться на полпути, мы должны идти дальше. Я очень хотел бы, чтобы на предстоящих советах, государства-члены продолжили бы рассматривать и принимать ограничительные меры, чтобы продемонстрировать России, что невежество и жестокие действия являются нарушением международного права и не являются приемлемыми здесь и сейчас", - подытожил дипломат.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVl3VEhaUmRVNUhRakJNV0ZGMFpFTjVUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх