EN|RU|UK
 Политика Украины
  7320  130
Материалы по теме:

 В проекте Крымской Конституции нет ни слова о статусе народов Крыма, - Чубаров

В проекте новой «Конституции Республики Крым » , который будет вынесен на утверждение « Госсоветом РК» в пятницу , 11 апреля, не учтена многонациональная крымская специфика , в нем нет практически ни одного слова о статусе народов и этнических групп Крыма , а также об их праве на самоопределение.


Об этом в эфире ТРК « Черноморская » заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.
Читайте также: Крымские татары не получат обещанных Кремлем национальных квот во власти: "Это не предусмотрено законодательством РФ"


«Мы дали свои предложения, которые, на наш взгляд, должны быть обязательно включены в текст Конституции Крыма. Например, вопрос о признании органов национального самоуправления крымских татар и ряд других. В сегодняшнем проекте Конституции ничего этого нет», - сообщил Чубаров.

Напоминаем, проект «Основного закона Крыма» разрабатывался практически в секретном режиме. Текст нигде не публиковался и не обсуждался. Так называемая конституционная комиссия собиралась всего два раза - на организационное собрание и затем уже для того, чтобы «обсудить» готовый текст, который сама только что получила на руки.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMjR3V1ZCUmMyUkRkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVcxMFF5c3dURE5TWjJSSFF6Qk1hbEpuZEVkRU1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх