EN|RU|UK
 Политика Украины
  6364  52

 Суд отправил под стражу четверых сепаратистов из Харькова, участвовавших в захвате ОГА

Киевский районный суд Харькова на утреннем заседании в четверг избрал мерой пресечения содержание под стражей на 60 суток для четверых сепаратистов, участвовавших в захвате здания Харьковской ОГА.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные кирпичами и битами сепаратисты напали на автобусы с милицией в Харькове (обновлено). ВИДЕО

"Первым четверым задержанным также определен денежный залог. Троим из них - в размере более 180 тыс. грн с каждого, еще одному - более 90 тыс. грн", - отметила Дубовик.

Судебные заседания продолжаются.

Смотрите также: "Харьков и Донецк слили. Господин Путин, мы последняя надежда сделать соседа", - луганские сепаратисты. ВИДЕО

Как сообщалось, 9 апреля в Киевском райсуде Харькова начались заседания по избранию меры пресечения для восьми из общего числа задержанных.

В суде присутствуют журналисты, но фото- и видеосъемка запрещена.

Смотрите также: При задержании сепаратистов в Харькове изъято оружие и записки координатора. ФОТОрепортаж

Рано утром 8 апреля в ходе антитеррористической операции было освобождено здание ХОГА, захваченное ночью 6 апреля сепаратистами. Задержаны до 70-ти человек. Всем им предъявлено подозрение об участии в преступлении по статье "Массовые беспорядки", санкция которой - до 8 лет тюрьмы.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ1ZEVOVU1FcENPREJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх