EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10817  84

 Необходимы мощные и быстрые санкции против России, - Le Monde

Присоединение Крыма к России отсылает не столько к холодной войне, сколько к миру до 1945 года: речь идет о первой недобровольной аннексии территории одного государства другим с конца Второй мировой войны, говорится в статье Франсуа Айсбура, особого советника французского Фонда стратегических исследований, опубликованной в Le Monde.

Путинский проект по возрождению империи, которая стала бы наследницей российской, противоречит интересам и ценностям Евросоюза, полагает автор статьи: "В данных условиях Европа должна исходить из того, что отныне она вступила с Москвой в долговременные отношения соперничества и антагонизма".

Перед лицом этого вызова Европа должна действовать по двум направлениям: оборона и сдерживание. Это подразумевает развертывание военных средств в Прибалтике и Польше, военное планирование и проведение учений, рекомендует автор, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

Чтобы снизить коллективную зависимость Европы от российского газа, в энергетической политике необходимы оборонительные меры другого характера: соединение европейских трубопроводов, снятие запрета на разведку месторождений сланцевого газа во Франции и пересмотр отказа от ядерной энергетики в Германии.

Читайте также: Неадекватная реакция ЕС на агрессию Кремля в Украине побуждает Путина к дальнейшим действиям, - евродепутат

"Наконец - и это важнее всего - необходимо решительно и быстро подготовить санкции, чтобы попытаться удержать Россию от нападок на соседей в ближайшие недели, - пишет эксперт. - Следует незамедлительно объявить о новом пакете крупномасштабных санкций, которые будут применены в случае новых актов принуждения. Моделью должны послужить санкции против Ирана, тем более что Россия также является нефтегазовым государством".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: The New York Times: Что замышляет Россия: три потенциальных сценария

"Вызов, который амбиции и политика президента Путина бросают европейскому порядку, установившемуся по окончании холодной войны, стал слишком серьезным для того, чтобы его замалчивать или ограничиваться только ответными действиями", - убежден Айсбур.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJqbEhSREJaVEZGMVRrTTVUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх