EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  35474  73

 Неадекватная реакция ЕС на агрессию Кремля в Украине побуждает Путина к дальнейшим действиям, - евродепутат

Нерешительность ЕС политиков в реагировании на поведение России против Украины воспринимается в Кремле как проявление слабости и побуждает Путина к дальнейшим агрессивным действиям.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил депутат Европарламента от Польши Павел Коваль, передает Цензор.НЕТ.

«Европейские политики много говорят, но мало делают. И это воспринимается Кремлем как сигнал слабости. А Путин продвигается дальше. Он видит неадекватную реакцию и предпринимает очередной шаг», - убежден Коваль.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В России жалуются, что не слышат от НАТО "заботы о нормализации ситуации в Украине"

Он подчеркнул, что Евросоюз должен предпринять решительные, действенные шаги, реагируя на поведение России, чтобы у российского руководства не было сомнений, что Запад не просто говорит, а принимает конкретные меры.

По мнению Коваля, одним из действенных шагов Запада, чтобы повлиять на поведение России, будет прекращение сотрудничества в сфере торговли оружием, вооружением, соответствующими технологиями.

Также читайте: Путин передумал вторгаться в Украину. Теперь он намерен развязать здесь гражданскую войну, - эксперт

«Сейчас страны-члены Евросоюза осуществляют с Россией много совместных проектов в этой сфере. Это обязательно необходимо закрыть», - отметил польский политик.

Он выразил убеждение в необходимости показать России, что дальнейшая эскалация конфликта также приведет к сокращению сотрудничества в сфере энергетики.

Также читайте: Путин создает опасность для всего мира, - The Wall Street Journal

Кроме того, европарламентарий акцентировал внимание на возможностях США, которые должны блокировать поставку в РФ технологий и инвестиций для развития производства сланцевых энергоносителей.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeE1VWE5PUXpjd1dYZDJURGxES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFlUQlpSRkYwWkVNNE1FeDJVbXBJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх