EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  14303  53

 Антикоррупционное Бюро призывает в пятницу выходить под Раду

Волонтеры Антикоррупционного Бюро Правительственного Уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Татьяны Чорновол призывают украинцев пикетировать Верховную Раду утром в пятницу.

Активисты борьбы с коррупцией недовольны тем, что коалиция не может набрать необходимое количество голосов, чтобы проголосовать за антикоррупционные законы, предусмотренные Планом визовой либерализации с ЕС. В частности, депутаты оттягивают создание антикоррупционной структуры (Бюро), которая является одним из главных условий Плана визовой либерализации. Этот вопрос дважды даже не был включен в повестку дня, сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко призывает гражданское общество и СМИ контролировать принятие антикоррупционных законов (обновлено)

Не получили депутатской поддержки также законы "Об усилении ответственности за посягательство на территориальную целостность", "Об усилении ответственности за незаконное размещение на территории Украины символов других государств", "О проведении люстрации", "О внесении изменений в закон о борьбе с коррупцией и злоупотреблениям власти".

На своей страничке в сети Facebook активисты Бюро Татьяны Чорновол подчеркивают, что люстрация и борьба с коррупцией были одними из главных идей Майдана 2013-2014 и предлагают напомнить депутатам, кто является источником власти в Украине.

Начало акции намечено на 9.30 утра.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх