EN|RU|UK
 Политика Украины
  3783  8

 Черниговские активисты требуют от Генпрокурора выдать коррупционеров

Черниговская общественная правозащитная организация «Справедливость и закон» требует от Генеральной прокуратуры прекратить назначение прокуроров непрозрачным способом.

По имеющейся информации, на должность прокурора Черниговского района Черниговской области планируется назначить Кузьменко Александра Николаевича, который в настоящее время работает прокурором отдела Генеральной прокуратуры Украины.

Ни Штабу национального сопротивления Чернигова, ни прокуратуре Черниговской области до сих пор неизвестно, кто именно инициирует подобное назначение, - говорит В. Вороной.

Активисты общественной организации утверждают, что Кузьменко Александр Николаевич известен в Чернигове как прокурор, причастный к коррупционным преступлениям Анатолия Василевского, бывшего прокурора Черниговской области, который, в свою очередь, в 2008 году был отправлен в отставку по оперативным материалам СБУ, предоставленным Генеральной прокуратуре Украины (относительно организованной масштабной коррупционной деятельности прокурора, которая затрагивала все сферы жизнедеятельности области).

Перевод Кузьменко А.Н. на должность в Генеральную прокуратуру Украины стал следствием коррумпированности системы прокуратуры в Украине. Назначение Кузьменко А.Н. на прокурорскую должность такого уровня, как прокурор Черниговского района Черниговской области, инициированное неизвестно кем из Киева, свидетельствует о том, что в прокуратуре, вместо задекларированного реформирования началась ротация коррупционеров с формированием не менее мощной коррупционной системы, чем та, которая действовала ранее, - говорится в обращении представителей «Справедливость и закон».

Активисты организации «Справедливость и закон», руководствуясь Законом Украины «Об информации», обратились к Генпрокурору Махницкому и прокурору Черниговской области с просьбой предоставить информацию о том:
- Кто является инициатором назначения Кузьменко А.Н. на должность прокурора Черниговского района Черниговской области и на каких основаниях?
- Сохранились ли оперативные материалы СБУ по коррупционной деятельности прокурора Черниговской области А. Василевского, которые были переданы Генеральной прокуратуре Украины в 2008 году?
- Если указанные материалы не сохранились - возможно ли установить работников Генеральной прокуратуры Украины, в том числе, из числа заместителей Генерального прокурора Украины, которые принимали эти материалы от СБУ?
Данная информация станет основой для обращения в Верховную Раду Украины по созданию временной следственной комиссии, - говорится в обращении.

прокуратура чернигов

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmRVNURlakJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх