EN|RU|UK
 Политика Украины
  7350  61

 Магера допускает, что на пост главы государства могут баллотироваться и Сталин, и Рейган

В случае соблюдения всех документальных формальностей при регистрации кандидатом в президенты, по существующему избирательному законодательству, в президенты может и баллотироваться и Рональд Рейган, и Иосиф Сталин.

Об этом в интервью «Главкому» заявил заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера, передает Цензор.НЕТ.

«К сожалению, закон не рассматривает такие патологические ситуации и рассчитан на то, что документы будут подавать адекватные, психически здоровые люди с серьезными намерениями», - сказал он.

Напомним, в ЦИК поступило 46 заявок на регистрацию кандидатом в Президенты Украины, 23 из которых были удовлетворены, а еще 23 отклонены. Среди основных причин отказа в регистрации - несоответствие требуемых и предоставленных документов, а также невнесение денежного залога в объеме 2,5 млн грн.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "На меня даже в Киеве так не набрасывались", - Добкина "едва не порвали" в Луганске. ВИДЕО

Напомним, на заседании в четверг, 3 апреля, ЦИК отказала в регистрации кандидатом в президенты Украины Дарту Вейдеру. Кроме этого, Министерство внутренних дел открыло криминальное дело по факту подделки поданных в Центризбирком документов, а Генеральная прокуратура Украины начнет расследование в рамках заявления от ЦИК.

Кандидат может отказаться от баллотирования до 1 мая, подав письменное заявление в ЦИК.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEZCUmRHUkhRVEJNUVhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxLT0RCTFlsRnRUa05o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх