EN|RU|UK
 Политика Украины
  9896  104

 ПАСЕ: Украине нужно новое соглашение по безопасности

Ассамблея призвала подписантов Будапештского меморандума 1994 года и другие европейские государства изучить этот вопрос

ПАСЕ выразила глубокую обеспокоенность размещением большого количества российских военных вдоль украинских границ, что может быть свидетельством того, что "Российская Федерация рассматривает дальнейшую неспровоцированную военную агрессию против Украины". Об этом сказано в резолюции ПАСЕ "Последние события в Украине: угрозы функционированию демократических институтов", одобренной сегодня на сессии ассамблеи в Страсбурге. За проект резолюции проголосовали 154 депутата, против - 26, воздержались - 14, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

ПАСЕ призвала подписантов Будапештского меморандума 1994 года и другие европейские государства изучить возможность реальных соглашений о безопасности, которые обеспечили бы независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПАСЕ проголосовала за немедленный вывод войск РФ из Крыма в связи с денонсацией соглашений по Черноморскому флоту

Также в документе еще раз подчеркивается незаконность проведения так называемого референдума в Крыму 16 марта этого года, и отмечается, что в связи с этим его результаты и последующая незаконная аннексия Крыма не имеют никакой правомочности и не признаются Советом Европы. "Ассамблея подчеркивает свою сильную поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины", - подчеркивается в резолюции.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXNDVRMUV3UzBoUmJGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх