EN|RU|UK
 Политика Украины
  6772  117

 Нуланд: США беспокоят действия спецслужб РФ на востоке Украины - эти инциденты несут все признаки организованной кампании

Эскалация кризиса в восточных регионах Украины поддерживается российскими спецслужбами и является "тревожным сигналом" для международного сообщества, которое должно отреагировать соответствующим образом.

Об этом заявила в среду во время слушаний по ситуации в Украине в Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинской комиссии США) помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Силовой захват на этой неделе правительственных зданий в Харькове, Донецке, Луганске и Мариуполе углубили нашу обеспокоенность. Эти инциденты далеки от спонтанного набора событий и несут все признаки организованной кампании подстрекательства, сепаратизма и саботажа украинского государства при поддержке и содействии российских спецслужб", - заявила Нуланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: США могут ужесточить санкции против России, - Нуланд

По ее словам, события в Украине стали "тревожным звонком" для всего демократического общества.

"Все, что мы отстаивали в течение свыше 40 лет как сообщество свободных наций, находится под угрозой, если мы позволим агрессивным действиям (России. - Ред.) оставаться безнаказанными", - подчеркнула она.

Нуланд отметила, что Украина сегодня является передовым государством в борьбе за свободу и всех демократических принципов.

"Американцы и европейцы должны продолжать стоять с народом Украины, сказав "нет" действиям и проявлениями грубости 19-го века и "да" - будущему 21-го века, который уважает их (украинцев. - Ред.) суверенитет, выбор и человеческое достоинство", - заявила представитель Госдепа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сепаратистами на юго-востоке Украины руководят российские спецслужбы, - МИД

Она напомнила, что подход США по поддержке Украины включает у себя четыре основных направления. "Во-первых, нашу двустороннюю и многостороннюю поддержку Украины; во-вторых, ответственность для России за ее агрессивные действия; в-третьих, наши дипломатические усилия по деэскалации кризиса; в-четвертых, непреклонную благосклонность США безопасности наших союзников по НАТО, которые тоже находятся на передовой этого кризиса", - отметила Виктория Нуланд.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOa01GbFFVWFU1UTNjd1RETlJkRU00ZGpCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1dVaFJkamxETVRCWllsSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2d3V1hRNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETm1aT1EySXdXVkJSY3psRGR6Qk1NMUpuWkVNMlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх