EN|RU|UK
 Политика Украины
  18234  172

 НАТО категорически отвергает заявления России о своих войсках вблизи границ РФ

В НАТО категорически отвергают претензии российского оборонного ведомства в отношении якобы планов развертывания крупных контингентов возле границ с Россией.

"Я полностью отвергаю претензии заместителя министра обороны (Анатолия) Антонова о том, что НАТО панирует развернуть крупный воинский контингент неподалеку с границей России", - отреагировал на соответствующий комментарий российского представителя оборонного ведомства заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в среду на своей странице в Твиттере, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Одновременно он обратился непосредственно к А.Антонову: "Анатолий, правда заключается в том, что Россия разместила около 40 000 боевых войск на границе с Украиной и соседями НАТО".

Также читайте: НАТО готов помочь Украине и без вступления в Альянс, - президент Австрии

В этой связи А.Вершбоу высказался за то, чтобы Россия предприняла "правильные шаги для восстановления доверия, положила конец дестабилизации Украины и вернула свои действия в соответствии с международными обязательствами".

Вместе с тем, он констатировал, что "любое усиление НАТО полностью соответствует основополагающему акту НАТО-Россия, который Россия грубо нарушает".

"Основной задачей НАТО является коллективная оборона. Мы предпринимаем законные меры, чтобы иметь дело с нестабильностью, созданной незаконными действиями России", - подчеркнул А.Вершбоу.

Также читайте: Генсек НАТО пригрозил России международной изоляцией из-за вмешательства в дела Украины

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх