EN|RU|UK
 Политика Украины
  24791  58

 Силовики назвали 14 банков, через которые "отмыли" 140 миллиардов

Генеральная прокуратура Украины совместно с Министерством внутренних дел, Службой безопасности Украины и Национальным банком раскрыли 14 банков, через которые были "отмыты" 140 млрд грн.

Об этом заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша в ходе рабочего совещания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Совместно со Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел Украины и при серьезной поддержке Национального банка Украины раскрыты 14 "банков-моек", с помощью которых "отмыли" 140 млрд", - заявил Голомша.

По его словам, ранее правоохранительные органы не сталкивались с таким масштабом злоупотреблений и нарушений в финансовой сфере.

Голомша отметил, что была сформирована четкая иерархическая структура преступной организации, и эта вертикаль начиналась со структур власти.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европейские эксперты помогут Украине вернуть "теневые" средства украинских чиновников за рубежом, - Миндоходов

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRrNUhUREJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSVFJGRjBUa014TUV3elVYUmtRM3BtVGtONE1FeEVVWFprUXpZd1RHZzRNRXBRVVc0NVEycG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх