EN|RU|UK
 Политика Украины
  13779  123

 Германия предостерегла Россию от раздувания "национального фанатизма": "РФ открывает ящик Пандоры"

Штайнмайер призвал решительно охранять мир, который десятилетиями царил в Европе и "не может быть вновь уничтожен за несколько недель".

Россия несет ответственность за нарушение международного права, которое может нарушить царивший в Европе мир, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Тот, кто семьдесят лет после окончания войны начинает намеренно менять существующие в Европе границы, не только нарушает международное право, но и открывает ящик Пандоры, из которого снова и снова будут возникать раздоры", - сказал Штайнмайер в Бундестаге в среду, 9 апреля.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: США обнародовали спутниковые фото российских войск у украинской границы. ФОТО

"Ответственность за это несет Россия", - подчеркнул министр.

По мнению Штайнмайера, поэтому очень важно сейчас предотвратить обострение конфликта. "Там, где другие действуют безрассудно, мы не должны поступать так же, а должны выступать за здравый смысл во внешней политике", - заявил министр.

Он призвал к прямым переговорам между Украиной и Россией. Штайнмайер выразил надежду, что на следующей неделе состоится первая подготовительная встреча экспертной группы по Украине, которую инициирует Евросоюз. Также в среду стало известно, что в течение десяти дней могут произойти переговоры между представителями Украины, России, США и ЕС.

Штайнмайер призвал Россию отказаться от дальнейшего "национального фанатизма" и выразил надежду, что Россия в конце концов поймет: никто не может быть заинтересован в политической и экономической нестабильности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия является ответственной за деэскалацию украинского конфликта, который сама же и создала, - Туск

Глава немецкого МИД предостерег от раскола Европы. Он призвал решительно охранять мир, который десятилетиями царил в Европе и "не может быть вновь уничтожен за несколько недель", но одновременно однозначно выступил против милитаризации политики. Украине Штайнмайер предложил поддержку на пути реформ, который она начала.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх