EN|RU|UK
 Политика Украины
  22185  316
Материалы по теме:

 Призывая Тимошенко снять свою кандидатуру на выборах Президента, Порошенко делает ошибку, - политолог

Сегодня Виталий Ковальчук, начальник центрального избирательного штаба Петра Порошенко заявил, что Юлия Тимошенко должна снять свою кандидатуру на выборах Президента.

"Мотивация этого заявления звучит довольно странно - высокий рейтинг Порошенко. Но если рейтинги Порошенко высокие, прогнозы выиграть президентскую гонку положительные, то в чем смысл такого тактического хода штаба? И не станет ли этот ход серьезным политическим просчетом? Да, избирательная кампания сегодня в Украине проходит в чрезвычайных условиях, конкуренция между кандидатами не должна быть разрушительной, но ведь это не означает, что конкуренции не должно быть вообще. Тогда про какие конкурентные и демократические выборы можно говорить? А за Украиной и выборами будет следить и Европа, и США, и Россия. Ведь Путину сегодня только и надо, чтобы, если не сорвать, то максимально делегимитизировать президентские выборы, обвинить украинских политиков в монополизации власти, в игнорировании интересов разных регионов страны", - пишет политолог Вадим Карасев в Фейсбуке, сообщает Цензор.НЕТ.

insert_link_see See also the "Tsenzor.NET": Президентские выборы нужно провести 25 мая, не откладывая ни на день, - Тимошенко. ВИДЕО

По его словам, в сухом остатке выходит, что предложение штаба Порошенко про монокандидатские и неконкурентные выборы может представлять политическую ошибку, делать медвежью услугу самому Порошенко, и подставлять страну под обвинения Путина в неконкурентных выборах.


"Заявление штаба Петра Порошенко с обращением к Юлии Тимошенко снять кандидатуру с президентских выборов довольно странное. Изначально, когда я прочитал это обращение, у меня лично возник вопрос: а не fake ли это? Поскольку такое заявление избирательного штаба Порошенко явно не добавляет баллов самому Порошенко", - сказал в свою очередь политолог Константин Матвиенко.

Он считает, что заявления такого характера, когда один кандидат призывает другого снять кандидатуру, уместны до регистрации. "Сегодня кампания только стартовала. Кандидаты только зарегистрировались, заявили о своих программах. Поэтому на старте избирательной кампании такое обращение штаба Порошенко выглядит как нервная реакция. Мы видели ранее заявления штаба Порошенко о том, что якобы их кандидат лидирует. Но сейчас такое заявление явно свидетельствует об определенных сомнениях. Это заявление явно неуместно. Обращения подобного характера нужно делать либо до регистрации, либо же перед туром выборов, когда у Порошенко было бы явное понимание, что он не побеждает", - отметил Матвиенко.

Эксперт уверен, что, если сейчас штаб Петра Порошенко делает такие ошибки, то в процессе кампании их будет еще больше. "Поэтому штабу Порошенко нужно, как минимум, более ответственно и взвешенно реализовывать тактику самой кампании", - резюмировал политолог.

Напомним, сегодня Виталий Ковальчук, начальник центрального избирательного штаба Петра Порошенко заявил, что Юлия Тимошенко должна снять свою кандидатуру на выборах Президента.


TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OVGd3UzB4UmRVNURPREJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05yTUV4WVVtZGtRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4eVVYTk9Remt3VEZSUmRVNURNREJNUkZKbmJucFJhM1JEWjJaT1EyWXdXVVJSZEdSRE16Qk1hbEYwVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxGd2RFTlpNRXB2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх