EN|RU|UK
 Политика Украины
  30113  187

 МИД Украины объяснил РФ, в чем разница между евромайдановцами и пророссийскими сепаратистами

В последнее время в риторике официальных представителей РФ наблюдаются немыслимые попытки оправдать сепаратизм в Украине.

Об этом сказано в комментарии МИД Украины, информирует Цензор НЕТ.

Согласно сообщению, Россия пытается обвинить Украину в применении "двойных стандартов", пытаясь сравнить события на Евромайдане и нынешние сепаратистские акции, которые проходят на юге и востоке Украины. При этом МИД Украины выражает сожаления, что официальные представители Российской Федерации не понимают разницу между событиями Евромайдана и нынешними сепаратистскими акциями.

"Во-первых, во время событий Евромайдана люди восстали и умирали под Государственным флагом Украины; зато инспирированные российской стороной нынешние события на юге и востоке, не говоря о преступной оккупации Автономной Республики Крым, происходят под знаменами чужого государства и сопровождаются надругательством над украинскими государственными символами", - отмечает МИД.

Читайте также на "Цензор НЕТ": МИД: Россия превратила Крым в штаб сепаратистов

"Во-вторых, протестующие во время Евромайдана выступали за единство и территориальную целостность Украинского государства; сепаратисты в Крыму, на юге и востоке Украины стремятся расколоть наше государство в угоду Кремлю; они ретранслируют требования и лозунги, которые озвучиваются официальными представителями Российской Федерации, что явно указывает на то, кто на самом деле инспирирует и управляет ими", - заявили в ведомстве.

"В-третьих, протестующие во время Евромайдана отстаивали европейское демократическое будущее Украины, в котором нет места коррупции, произволу чиновников и правозащитных структур, вымогательству, пренебрежению правами и свободами граждан, независимо от их национальности, вероисповедания и языка общения; вместо этого сепаратисты в Крыму, на юге и востоке Украины бросают жителей этих регионов в пропасть прошлого - деградации, бесправия, коррупции, нищеты, в мир "совка", - отмечается в сообщении.

Читайте также на "Цензор НЕТ": Прокуратура объявила о подозрении 65 задержанным в Харьковской ОГА

"На самом деле то, что делает сегодня Россия на юге и востоке Украины, является попыткой любой ценой удержать Украину в сфере своего влияния", - подчеркивают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме этого, согласно заявлению, российская сторона никак не может понять и смириться с тем, что граждане Украины, кроме кучки проплаченных сепаратистов и их пособников, не хотят жить в мире прошлого, в который нас толкает Москва. Настоящим стремлением украинцев является построение современного государства на основе общемировых и европейских демократических ценностей.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RFdUQktVamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelptVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх