EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  16205  38

 Кернес "разминировал" стадион "Металлист", сорвав совещание, - СМИ

В Харькове неожиданно и стремительно сначала заминировали, потом разминировали пустующий стадион «Металлист». Аплодисменты за успешно проведенную операцию уже традиционно собирал Геннадий Адольфович

9 апреля в полдень харьковский портал «Дозор» сообщил о том, что гордость города - реконструированный к Евро-2012 стадион «Металлист» - заминирован, пишет ПИК.

Новость об эвакуации 200 работников с красноречивой фотографией саперского фургончика разлетелась по региональным и национальным СМИ в мгновение ока. Как-никак, Харьков сегодня является центром внимания журналистов. Но уже через несколько часов общественность успокоили, мол, всюду проверили, всех спасли, все в порядке.

Это далеко не единичный случай, когда в первой столице неожиданно происходят весьма громкие события, но с подачи городских властей в лице Геннадия Кернеса они благополучно решаются. То мэр идет к стреляющим захватчикам, картинно перед камерами прося охрану не сопровождать; то наставляет на путь истинный митингующих с трибуны; то вот неожиданно спасает стадион. То национал-патриоты на Рымарской, то сепаратисты в обладминистрации.

Только вот смутные сомнения продолжают терзать. Любой человек, который бывал на «Металлисте» вне игровых дней, знает, что пробраться к арене незамеченным практически невозможно. Система ограждений, видеонаблюдение, многочисленные КПП - преодолеть их потенциальному владельцу бомбы просто нереально. Да и зачем, если кроме нескольких десятков сотрудников на объекте никого нет? Но, тем не менее, информационный повод получился вкусный. Это вам даже не Коломойский, который танки заправляет. Это практически «специалист» а-ля Сталлоне.

Хотя злые языки утверждают, что минирование по странному совпадению случилось почти в то же самое время, когда должно было состояться неформальное совещание представителей областной и городской власти и ФК «Металлист». На нем должны были решить, играет находящийся на грани банкротства «Металлист» на родном стадионе, заплатив положенные немалые коммунальные платежи городу. Или клуб уходит побираться на стадион «Динамо», куда его, как бедного родственника пустит местная власть. И саперский инцидент в этом контексте выглядит как репетиция будущих возможных проблем «желто-синих». А значит, больше похоже не на Сталлоне, а на шулерские игры на одну руку.

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VTTRNRXhxVVhaa1F6UXdXVVJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZKbmRFTjNNRXhVVVhWT1F5c3dUREU0TUV0WVVYTk9SMEV3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх