EN|RU|UK
 Политика Украины
  3360  74

 Россия является ответственной за деэскалацию украинского конфликта, который сама же и создала, - Туск

Поскольку сама Россия создала конфликт в Украине, она должна отвечать и за его деэскалацию.

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает Россию ответственной за разрешение вызванного ею кризиса в Украине и заявляет, что РФ сама должна выпутаться из этой ситуации. Об этом он заявил в Варшаве журналистам после переговоров с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Без сомнения, государство, вызвавшее этот конфликт, а именно Россия, является ответственным за деэскалацию, которая означает не только уменьшение напряженности, но принятие практических инициатив, отдаляющих угрозу (военного) конфликта и позволяющих Украине провести выборы, принять новую Конституцию и реформировать страну", - заявил Туск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: НАТО готов помочь Украине и без вступления в Альянс, - президент Австрии

По его словам, нужно четко сказать, что Россия должна предпринять действий, чтобы "выпутаться из сложной ситуации, в которой она де-факто оказалась". "Ближайшие дни и недели станут тестом на то, заинтересована ли Россия в международном сотрудничестве для разрешения украинского кризиса", - сказал польский премьер.

По его словам, Польша поддерживает международные переговоры при участии других государств и в разных форматах для мирного разрешения конфликта в Украине.

На сегодня в восточных регионах Украины - Донецкой, Луганской, Харьковской областях происходят выступления сепаратистов, сопровождаемые захватом административных зданий, нарушением общественного порядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Без Украины энергетическое сообщество ЕС не имеет смысла, - Туск

Сегодня директор департамента информационной политики Евгений Перебийнис сообщил на брифинге о том, что Украина располагает бесспорными доказательствами того, что сепаратистские акции на юго-востоке Украины координируются ФСБ и военной разведкой России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbElVWFZwT0hZd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх