EN|RU|UK
 Политика Украины
  36626  172

 НАТО готов помочь Украине и без вступления в Альянс, - президент Австрии

Украина сможет повысить боевые возможности своих Вооруженных Сил с помощью НАТО, но без присоединения к Альянсу.

Такое мнение в Страсбурге высказал федеральный президент Австрийской Республики Хайнц Фишер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украина и Грузия смогут повысить боевые возможности собственных вооруженных сил с помощью и при поддержке НАТО без обретения статуса страны-члена Альянса", - сказал Фишер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Аваков встретился с директором офиса НАТО Кожиелом

По словам федерального президента Австрии, это не только его мнение, но и позиция президента США Барака Обамы. В то же время Фишер не исключил европейскую интеграцию Украины в будущем после проведения соответствующих реформ. Для этого Австрия ведет диалог с представителями украинской власти на высшем уровне.

"Мы готовы выступать консультантами, выйти с предложениями и вариантами внедрения нормальных основ для здорового общества", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Генсек НАТО пригрозил России международной изоляцией из-за вмешательства в дела Украины

По мнению Фишера, Совет Европы, со своей стороны, должен обеспечить безопасность и поддержку украинцам, обратить внимание на ошибки предыдущей власти, помочь осуществить конституционную реформу с учетом особенностей востока и запада Украины.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGc0TUVvelVXdE9RMmt3U2pVNE1FcEVVWE4wUjBJd1dVeFNaMDVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх