EN|RU|UK
 Политика Украины
  2805  19

 МИД: Россия до сих пор не предоставила информацию о 25 задержанных украинцах

Российская Федерация до сих пор не предоставила информацию о 25 задержанных украинцах, которых подозревают в организации терактов на территории России.

Об этом в ходе брифинга заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Путинские туристы" из Крыма переместились на восток Украины. Захват воинских частей и администраций осуществляют одни люди, - офицер. ВИДЕО

"Следует констатировать, что по состоянию на сегодня, невзирая на принятые меры, получить официальную информацию от российской стороны относительно фактов задержания указанных граждан Украины не удалось. Такие действия российских компетентных органов и внешнеполитического ведомства РФ мы расцениваем как сознательное нарушение российской стороной взятых на себя международно-правовых обязательств, в частности, положений Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией", - заявил Перебийнис.

Также читайте: МИД заявил Лаврову о недопустимости вмешательства в дела Украины

Напомним, 3 апреля российский телеканал НТВ сообщил, что спецслужбы РФ задержали 25 гражданУкраины, среди которых три активиста движения "Правый сектор", по подозрению в подготовке диверсий в семи регионах России. В ФСБ, по информации российских СМИ, эту информацию подтвердили. "Правый сектор" отрицает задержание своих активистов в РФ.

Смотрите также: Украина ввела ограничения на пребывание россиян в стране. ВИДЕО

По данным ФСБ, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан. Также сообщается, что задержанные подтвердили, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины. В отношении задержанных проводится дознание и предварительное следствие.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх