EN|RU|UK
 Политика Украины
  6469  34

 На первый этап восстановления боеспособности армии потребуется полгода, - Тимошенко

План восстановления боеспособности армии существует , на выполнение его первого этапа потребуется полгода .

Об этом заявила кандидат в президенты Украины от партии "Батькивщина " Юлия Тимошенко во время встречи с курсантами Хмельницкой национальной академии Государственной пограничной службы Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины» .

insert_link_see See also the "Tsenzor.NET": Тимошенко - пограничникам: Я верю, что вы способны остановить агрессора. ВИДЕО

"Украинскую армию ликвидировали практически по графику " , - отметила в своем выступлении Тимошенко.

По ее словам, армию последовательно ликвидировали, системно разрушали ее боеспособность, а к агрессии против Украины готовились не один год. Например , сказала Тимошенко , Службу безопасности Украины придется восстанавливать практически с нуля.

Это, по ее мнению, вместе с восстановлением контроля над оборонной промышленностью, должно стать важным этапом плана восстановления боеспособности армии.

"Нам необходимо полгода, чтобы завершить первый этап восстановления боеспособности наших Вооруженных Сил . Мы полагаемся на то, что у нас будет это время и что дипломатический уровень даст нам его для усиления нашей армии", - отметила Юлия Тимошенко.

Она заявила, что задачей нового президента станет создание новой военной доктрины.

"Нам больше нельзя терять ни одного дня , чтобы полностью , в корне пересмотреть военную доктрину Украины . Я думаю, что задача будущего президента , которого бы страна ни выбрала , - это собрать лучшие интеллектуальные ресурсы, в том числе и военных, и создать военную доктрину на высоких мировых уровнях", - сказала лидер "Батькивщины".

В ходе встречи с курсантами академии Государственной пограничной службы Украины Юлия Тимошенко отметила, что курсанты - пограничники демонстрируют высокий уровень подготовки и боеспособности. По ее словам, пограничная служба стала единственным видом войск, которые возглавлялись патриотами и укреплялись в последние годы .

"Я почувствовала гордость за то , что Украина имеет такую ​​уникальную команду. Сегодня большинство людей думают о том , будет война или нет. Если бы они смогли увидеть уровень подготовки пограничных войск - больше бы покоя было в сердце каждого и больше уверенности в том , что мы как нация можем рассчитывать на защиту своих границ", - резюмировала политик.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх