EN|RU|UK
 Политика Украины
  3501  29
Материалы по теме:

 Совет Европы насчитал около 5 тысяч беженцев из Крыма: "Большинство это крымские татары, в основном женщины и дети"

Комитет министров совета Европы констатирует 5 тыс. беженцев из Крыма, основное количество которых составляют крымские татары.

Об этом в ходе брифинга заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Комитет отметил стабильное условия и отсутствие ощущения беззакония у национальных меньшинств Украины. Комитет выразил основные опасения, по поводу безопасности и доступа к своим правам со стороны крымских татар. В ходе визита, комитет получил информацию, что около 5 тыс лиц, в основном крымских татар и в основном женщины и дети покинули Крым. В докладе также отмечается, что существует значительная неопределенность и страх среди крымских татар за свое будущее", - заявил Перебийнис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Симферополе появилось граффити "Крым - Украина!". ФОТО

В тоже время, по словам дипломата, еврейская община в Украине не выражает обеспокойства и не фиксирует рост антисемитских настроений.

Визит представителей комитета в Украину состоялся 21-26 марта во исполнение решения Комитета министров Совета Европы от 14 марта. Консультативный комитет выразил обеспокоенность негативным влиянием освещения как национальными, так и международными СМИ вопросов межнациональных отношений в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Наша цель - национально-территориальная автономия в рамках Украины. Оснований верить России у нас нет, - Джемилев

"Регулярные и, исходя из оценки делегации, часто необоснованные сообщения в СМИ о нарушениях прав человека и меньшинств в Украине поднимают напряжение и страхи среди населения, не способствуют успокоению общей ситуации", - процитировал выводы комитета Перебийнис.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVoUmRHUkRNakJNV0ZGMlpFZEhNRmwwT0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBNd1RFUlNaM1JEZHpCWlJGSnBNM3BSYjJSREt6Qk1URkYwWkVkRFNVNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VW1remVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх