EN|RU|UK
 Политика Украины
  11260  84

 Сепаратистами на юго-востоке Украины руководят российские спецслужбы, - МИД

Украина готова доказать, что ФСБ и российская разведка координируют деятельность сепаратистов на юго-востоке

Украина располагает бесспорными доказательствами того, что сепаратистские акции на юго-востоке Украины координируются ФСБ и военной разведкой России. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Несмотря на требования со стороны официального Киева и призывы международного сообщества, российская сторона продолжает подрывную деятельность, которая угрожает безопасности Украины и ее граждан. Бесспорным доказательством этого являются практически ежедневные задержания Службой безопасности Украины российских шпионов и членов диверсионных групп, которые координируются ФСБ и военной разведкой РФ", - заявили в МИД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США о сепаратистах на востоке Украины: Это террористические действия

По словам Перебийниса, есть свидетельства о непосредственном участии граждан России в координации и реализации планов по силовому захвату объектов в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. "Аннексировав Автономную Республику Крым, Российская Федерация превратила территорию полуострова в штаб поддержки сепаратистов, координируя их преступные действия, поставляя диверсантов и вооружение", - отметил он.

На сегодня в восточных регионах Украины - Донецкой, Луганской, Харьковской областях происходят выступления сепаратистов, сопровождаемые захватом административных зданий, нарушением общественного порядка.

Правоохранительные органы, деятельность которых координирует министр МВД Арсен Аваков, пытаются нормализовать ситуацию на Востоке страны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В помещении СБУ в Луганске есть офицеры ФСБ и Главного разведывательного управления РФ, - Сиротюк

Также напомним, что сегодня СБУ задержала гражданку Российской Федерации, Марию Коледу, которая выполняла задачи спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RFdUQktVamd3UzFSUmIyUkRVbVpPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFibnBSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbElVWFZ1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх