EN|RU|UK
 Политика Украины
  24202  86
Материалы по теме:

 Канал "112" подтасовал президентский рейтинг?, - Рабинович

Штаб кандидата в президенты Украины Вадима Рабиновича утверждает, что телеканал «112» в прямом вечернем эфире выдал искаженные социологические данные о шансах кандидатов на президентское кресло.

Вот о чем говорится в заявлении штаба:, которое приводит mignews.

«Президентская кампания в Украине набирает обороты.С каждым днем появляются новые рейтинги, социальные опросы, замеры. Свои исследования проводят как украинские, так и зарубежные агентства, и особенно российские. Одно из таких исследований, а именно социологические данные информационного агентства "Rusnord", озвучил во вторник в вечернем эфире телеканал "112".

Анализируя шансы претендентов на президентское кресло, и опираясь на социологические данные российских источников, информационное агентство "Rusnord" опубликовало в своем аналитическом обзоре выборов-2014 в Украине список первой "пятерки" фаворитов президентской гонки в Украине.

По мнению экспертов, в эту пятерку входят лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, бизнесмен Петр Порошенко, представитель Партии регионов Михаил Добкин, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович и народный депутат Сергей Тигипко.

Именно эти пятеро, как утверждают российские эксперты, находятся в значительном отрыве от остальных претендентов на украинскую булаву, среди которых российские эксперты отмечают лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, лидера "Свободы" Олега Тягнибока и первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко.

При этом эксперты "Rusnord", говоря о российских интересах в нынешней президентской кампании в Украине, подчеркивают: "Россия ни на кого из них не ставит, а просто "мочит" всех подряд".

Однако телеканал "112" в вечернем прямом эфире некорректно подал данные "Rusnord", поменяв местами кандидатов - Вадима Рабиновича с четвертого места на пятое, которое в рейтинге россиян занимал Сергей Тигипко (смотрите таблицу по версии телеканала "112").

Главный редактором ИА "Rusnord" Леонид Черток в комментарии на отдельный запрос относительно рейтинга подтвердил, что Вадим Рабинович действительно занимает четвертую позицию в "пятерке", и заверил, что его агентство и в дальнейшем будет следить за развитием предвыборной кампании и писать о событиях в Украине, опираясь на собственную социологическую базу.

Таким образом, если отбросить "черные" технологии, то рейтинг ИА "Rusnord" выглядит так:

1. Юлия Тимошенко

2. Петр Порошенко

3. Михаил Добкин

4. Вадим Рабинович

5. Сергей Тигипко

В связи со всем этим возникает вопрос к журналистам "112": почему телеканал самостоятельно изменил рейтинг? Они начали работать на кандидата Тигипко или же допустили ошибку (грубейшую, с учетом "горячего" предвыборного времени!) и обязаны это признать? Хотелось бы на этот вопрос получить ответ от телеканала "112",» - говорится в заявлении.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdlRrTjNNRXhJVVhWT1F6a3dURGRSYzNSRE5EQlpZM1pNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhWMFEzY3dURE5SZEU1RE5EQk1WRkZ6VGtkRFprNUhRVEJNV0ZGMVpFZERNRXhxVVhaa1EzcG1Ua05UTUV0Q09EQktMMUpuVGtNeE1FeG1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJIUTJaT1EyMHdTbXBSYldjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх