EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  16893  91

 Сепаратисты в Харькове толпой избили журналиста и отобрали у него телефон

Толпа пророссийских активистов из организации «Боротьба» избила журналиста из Одессы, отобрала у него телефон, который работал в режиме стрим. Инцидент произошел возле Киевского райсуда Харькова, где должны были определить меру пресечения для задержанных во время операции по освобождению Харьковской ОДА.

Об этом сообщил корреспондент Укринформа с места события, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Бросали взрывпакеты, бутылки, камни, кирпичи. Нас поставили на колени", - активисты о зверствах харьковских сепаратистов. ФОТО+ВИДЕО

Милиция буквально отбила журналиста у разъяренных "активистов".

Вызволенный журналист рассказал, что его зовут Владимир Карышев, он корреспондент одесского телеканала "Третий цифровой", приехал в Харьков специально на заседание суда.

Суд пока что не начался, приняты повышенные меры безопасности. На территории суда сосредоточено более 50 милиционеров в экипировке.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные кирпичами и битами сепаратисты напали на автобусы с милицией в Харькове (обновлено). ВИДЕО

Как сообщили корреспонденту агентства по телефону из прокуратуры Харьковской области, пока еще не определена подсудность задержанных, то есть, пока не определено, какой именно судья Киевского района будет заниматься каждым конкретным из 64-х задержанных.

Прокуратура области в 17.00 обещает дать пресс-конференцию.

Как уже сообщалось в ночь на 8 апреля во время операции по освобождению здания Харьковской ОГА задержаны 64 человека, по данным милиции все они - жители Харькова и Харьковской области, россиян среди них нет. Все задержанные, в том числе, координатор штурма Егор Логвинов, были доставлены в райотделы милиции. Досудебное следствие проводится по статье "Массовые беспорядки", санкция по которой предусматривает до восьми лет тюрьмы. Несколько лидеров сепаратистов объявлены в розыск.

Смотрите также: Захват и погром харьковского телеканала сепаратистами. ВИДЕО

Как сообщает милиция, операция по освобождению здания проведена без огнестрельного оружия. В то же время захватчики использовали пистолеты, светошумовые гранаты, петарды, ножи и биты. Оружие изъято в качестве вещдоков.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVET1RCTVJGRjJPVU4zTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCTVJGSm5kRU0wTUV4bVVYWkllbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RFSTRNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх