EN|RU|UK
 Политика Украины
  5547  25

 Тимошенко: Нужно в корне изменить военную доктрину и отделить Госпогранслужбу от МВД

Кандидат в президенты от партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что Государственная пограничная служба Украины должна иметь самостоятельный статус, а не подчиняться Министерству внутренних дел .

Об этом она заявила во время посещения Хмельницкой национальной академии Государственной пограничной службы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Госпогранслужба напомнила сепаратистам об ответственности


Во время встречи с личным составом мотомеханической группы, которая должна отправиться на защиту восточной границы Украины, Тимошенко подчеркнула, что главная задача - это в корне изменить военную доктрину, построить мощную и современную армию, сделать пограничную службу самостоятельной от МВД.

Юлия Тимошенко обратилась к курсантам, которые поедут на защиту государственной границы, с просьбой "защитить Украину в этот тяжелый момент".

"Я верю в вас. Я видела как вас учат. Я почувствовала, что даже стены академии дышат патриотизмом и преданностью Украине. Я верю, что ваши сердца так же дышат", - подчеркнула она.

"Вы наша гордость, вы наша сила, и я прошу вас: сделайте так, чтобы ни один агрессор больше не вторгся на территорию нашей родной земли", - добавила она, обращаясь к курсантам.

Юлия Тимошенко передала курсантам поздравления от всех матерей Украины и выразила уверенность, что курсанты готовы встать на защиту страны.

Лидер "Батькивщины" обратилась к собравшимся со словами " Слава Украине! ", На что курсанты ответили "Героям слава! ".

Во время посещения академии Государственной пограничной службы Украины Юлия Тимошенко осмотрела учебные аудитории, пообщалась с курсантами, студентами и преподавателями.

Она отметила, что пограничные войска оказались мощной силой нашего государства и подчеркнула, что финансирование пограничных войск должно быть приоритетным.


VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURGRTWjJSREx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpTSHBSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVWFZPUjBnd1RETlJkVTVETmpCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх