EN|RU|UK
 Происшествия
  2171  8

 Прокуратура возобновила расследования уголовных дел против экс-руководителя «Макеевуголь» Толчина

Речь идет о возобновлении расследования по 5 уголовным производствам. С. Толчину вменяется незаконное привлечение сотрудников «Макеевугля» к обеспечению личной охраны.

Об этом сообщают Донецкие вести со ссылкой на источники в органах прокуратуры Донецкой области.

Он так же подозревается в уклонение от уплаты налогов при закупке услуг и товаров для предприятия в 2008 году и в злоупотреблении властью, что повлекло за собой нанесение убытков интересам государства и нарушения бюджетного законодательства в период 2009-2010 гг.

Еще одно уголовное производство притив С. Толчина касается его отказа выполнить решение суда и перечислить около 1 млн грн в Пенсионный Фонд Украины и Фонд социального страхования.

Напомним, из официального сообщения прокуратуры Донецкой области, опубликованного 2 апреля, следует, что органы правопорядка действительно вернулись к повторному изучению ранее закрытых дел против должностных лиц ГП «Макеевуголь», незаконная деятельность которых привела к многомиллионным убыткам.

Как ранее сообщали СМИ, С. Толчин пытается пролоббировать свое повторное назначение на должность генерального директора ГП «Макеевуголь».

Губернатор Донецкой области С. Тарута, отвечая на вопросы журналистов, высказался против возвращения С. Толчина на должность руководителя ГП «Макеевуголь», назвав его кандидатуру «запятнанной».


VEhrdlVXOTBReXN3VEhaU2FEbEROREJNTUhaTU9VTmpNRXhFVVhWMFF6RXdURmhSYzNSSFJEQk1VRkYyZEVNM01GbDRPREJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх