EN|RU|UK
 Политика Украины
  21778  96

 Главный донецкий "регионал" призвал сепаратистов освободить облсовет

Продолжить мирные протесты, освободив при этом захваченное здание Донецкого областного совета, призвал сепаратистов глава донецкой областной организации Партии регионов народный депутат Украины Николай Левченко.

Об этом он сказал на пресс-конференции, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

"Я обращаюсь к тем, кто находится в здании областного совета. Здание необходимо освободить, а мирные протеста должны продолжаться", - сказал он, пообещав помощь Донецкого областного совета в донесении позиции протестующих до Киева.

"Мы будем собирать сессию областного совета, чтобы принять программу социально-экономического развития, избрать главу облсовета и решить политические вопросы. (В рамках этой сессии - ред.) депутаты областного совета обратятся к центральным органам власти", - пообещал он.

Смотрите также: "К Каменобродской республике присоединилась сватовская моджахерия", - луганчане сняли пародию на сепаратистов. ВИДЕО

Они донесут до до Киева требование жителей региона о статусе русского языка, децентрализации власти и так далее.

Также Николай Левченко уверен, что Верховная Рада должна принять закон об амнистии для лиц, захвативших здание Донецкого областного совета/Донецкой областной государственной администрации.

"Я считаю что Верховная Рада должна принять закон об амнистии, утвердить срок в 24 или 48 часов на то, чтобы покинуть все помещения и сдать оружие. Это будет адекватно тому, что Верховная Рада принимала в отношении митингующих на Майдане Независимости, а так же захватчиков админзданий на территории западной и центральной Украины, - сказал Николай Левченко, отвечая на вопрос о том, что ждет людей, которые захватили оружие и здание донецкого областного совета.

Смотрите также: Конфликт с сепаратистами на юго-востоке разрешится в ближайшие 48 часов: либо мирно, либо силой, - Аваков. ВИДЕО

По мнению Левченко, эти люди представляют опасность для жителей Донецкой области, но ситуация должна быть разрешена мирным путем.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEYwWkVONU1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVc1a1F6UXdUSEpSZG5SRE56Qk1SRkYxVXpoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQktMMUZ2U0hwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh3T0RCS2RsSm5PVU42TUV4RVVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх