EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  9566  155
Материалы по теме:

 Правительство РФ ухудшило прогноз роста экономики страны и раздумывает над стимулирующими мерами

Министерство экономического развития (МЭР) РФ пересмотрело прогноз роста экономики страны на 2014 год и три последующих года. Ведомство ухудшило оценку роста ВВП в текущем году.

При этом, если Международный валютный фонд снизил прогнозный уровень роста ВВП до 1,3%, то российское правительствопрогнозирует рост лишь на 1,1% по базовому сценарию. По консервативному сценарию рост составит всего 0,5%. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Консервативный прогноз предполагает сохранение текущих тенденций, а базовый - принятие мер по стимулированию экономики и модификацию бюджетного правила уже в этом году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия уже потеряла $179 млрд из-за аннексии Крыма. Эксперты прогнозируют дальнейшее усугубление ситуации

Для стимулирования экономики правительство предлагает направить на докапитализацию российской банковской системы не менее 200 млрд руб. из Фонда национального благосостояния. То есть применить "инструмент, который использовался в 2008-2009 годах (период кризиса), чтобы поддержать кредитование", уточняет замминистра экономического развития Андрей Клепач.

Кроме того,его ведомство намерено смягчить бюджетное правило в текущем году. Напомним, бюджетное правило РФ предусматривает формирование расходов российского бюджета исходя из средней цены на нефть за предыдущие годы, а все доходы, полученные сверх этой цены, подлежат направлению в Резервный фонд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На российском фондовом рынке возобновилось падение основных индексов

МЭР прогнозирует отток капитала по итогам 2014 года на уровне $100 млрд., независимо от принятых мер по стимулированию экономики. Эта цифра вчетверо больше предыдущей оценки в $25 млрд. Центробанк России указывает, что только по итогам первого квартала банки и корпорации вывели из страны $50 млрд. МЭР допускает, что если отток будет значительно больше, чем предполагается, то по итогам 2014 года может быть зафиксировано снижение ВВП.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RPTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRrNUROREJNY2xGelNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх