EN|RU|UK
 Политика Украины
  13946  119

 Большинство жителей Донецка хотят жить в Украине и против федерализации, - опрос

Больше половины жителей Донецка (65,7%) хотят жить в единой Украине.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Институтом социальных исследований и политического анализа по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.

Половина жителей Донецка (50,2%) высказались за сохранение унитарного устройства, не предусматривающего перехода к федеративному устройству. При этом 31,6% из сторонников унитарного устройства полагают, что регионам следует предоставить более широкие экономические и налоговые полномочия.

Смотрите также: Конфликт с сепаратистами на юго-востоке разрешится в ближайшие 48 часов: либо мирно, либо силой, - Аваков. ВИДЕО

В свою очередь, 15,5% респондентов заявили, что хотели бы видеть Украину состоящей из нескольких федеральных округов, одним из которых и будет Донецкая область.

Отделения от Украины и вхождения в состав РФ хотят только 18,2% участников опроса, и всего лишь 4,7% донетчан готовы жить в независимой от всех Донецкой республике.

Смотрите также: Луценко на примере луганского бизнесмена объяснил, что такое независимость Украины. ФОТО

Опрос проводился среди горожан с 26 по 28 марта 2014 года по выборке, репрезентативной для всего взрослого постоянного населения Донецка. Отбор респондентов проходил по многоступенчатой квотной выборке. Предельная погрешность результатов составляет 4,5% (при уровне значимости в 95%).

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyWkVNeE1FeG1VWE5PUTNrd1RHcFNaMlJETkRCTWVsRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEYyZEVNdk1GbEVVWFowUjBKbVRrZENNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VNNFprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWdWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1VoUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх