EN|RU|UK
 Политика Украины
  6557  12

 Бондаренко и Ярема написали заявления о сложении депутатских полномочий

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема и глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко написали заявления о сложении своих депутатских полномочий.

Об этом сообщил народный депутат "Батькивщины" Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

"Киевские депутаты-мажоритарщики Бондаренко и Ярема написали заявления о сложении своих депутатских полномочий, так как один из них стал первым вице-премьером, а другой главой КГГА", - отметил Бригинец.

Владимир Бондаренко так же подтвердил это на своей странице в Facebook.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко слагает полномочия народного депутата из-за национал-фашистов в Украине и невозможности федерализации. ДОКУМЕНТ

"Чтобы опровергнуть слухи, распространяемые желающими к искусственной инсенуации политиканам, еще раз подчеркиваю: после моего назначения на должность главы КГГА я сразу не сдал полномочия народного депутата Украины, учитывая исключительно важные обстоятельства. Ведь в той ситуации, в которой оказалась наша страна после бегства Януковича, и ряда вызовов перед обществом, в том числе и военное вторжение России в Крым, Верховная Рада - легитимный орган, принимал судьбоносные решения, а принятие их должно было происходить мгновенно. Бесспорно я оставался депутатом именно по этой причине, несмотря на критикантство любителей дешевых сенсаций. Потому что каждый голос "за" в некоторых голосованиях был важнейшим. Я депутат - мажоритарщик, а не прошел по списку. И заменить меня на другого депутата за несколько минут было просто невозможно", - написал Бондаренко.

"Поскольку деятельность новой власти в значительной мере стабилизировалась…я выполнил свой долг перед киевской общиной и написал заявление о сложении депутатских полномочий", - добавил он.

Напомним, 7 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил председателем Киевской городской государственной администрации народного депутата от фракции Батькивщина Владимир Бондаренко. Он заменил на этой должности регионала Владимира Макеенко.

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRV1pPUTFJd1dVUlJkVTVEZWpCTWFsRjJaRU14TUZsYU9EQkxMMUpuVGtNeE1FeDZVWE5ET0hZd1RIcFJjMDVET1RCTVZGRnpUa2REWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх