EN|RU|UK
 Политика Украины
  1386  7

 Прокуратура расследует более 60 уголовных производств по фактам противоправных действий на территории Крымского региона

Органами прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере расследуется более 60 уголовных производств, начатых по фактам противоправных действий в отношении военнослужащих и воинских частей Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Крыма.


Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Петр Визнюк, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские боевики в Крыму занимаются откровенным мародерством: у украинских военных отбирают все ценные вещи


По его словам, на сегодняшний день органами прокуратуры внесены в Единый реестр досудебных расследований и расследуются факты, касающиеся захвата и блокирования воинских частей Вооруженных сил Украины в Крыму, совершения диверсий, захвата судов, похищения боеприпасов и оружия, а также государственной измены.
Кроме того, проводятся проверки случаев разукомплектования и умышленного повреждения военного имущества Вооруженных сил Украины, которое вывозится из Крыма.

«Сейчас на материковую часть Украины передислоцирована только 201 единица вооружения и военной техники из более 5,2 тыс. единиц, находившихся на территории автономии до ее временной оккупации. Значительная часть из перевозимой техники повреждена и разукомплектована. По каждому факту повреждения и умышленного вывода из строя боевой техники проводятся расследования и служебные проверки для дальнейшего предоставления правовой оценки», - сообщил П. Визнюк.

Читайте также: Некоторые украинские предприятия продолжают поставки военной продукции в Россию, - Тымчук

Также Петр Визнюк отрицает возможность поставки вооруженным силам РФ военной продукции, изготовленной на предприятиях отечественного оборонно -промышленного комплекса.
« Несмотря на имеющиеся контракты между украинской и российской сторонами, ни одной детали или вида оборудования для вооруженных сил РФ украинскими предприятиями в этом году передано не было. Информация о якобы оснащении российской армии за счет украинского ОПК не соответствует действительности», - отметил прокурор.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх