EN|RU|UK
 Политика Украины
  94080  365

 Ночью российские войска перегруппировались у границ Украины. Сепаратисты получили запрос на организацию "коридора", - Тымчук

На протяжении ночи с 8 на 9 апреля в восточных регионах Украины сохранялась напряженная ситуация.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ.

"По нашим данным, российские войска в 200-км приграничной зоне совершили перегруппировку. Однако непосредственных попыток пересечь государственную границу частями и подразделениями армии РФ зафиксировано не было. До 05.00 утра сепаратисты получали запросы на организацию «коридора» на госгранице", - пишет он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Около 22 тыс. военнослужащих РФ находятся сегодня в Крыму, - МИД

По мнению Тымчука, сценарий сводился к тому, что группы сепаратистов должны были нейтрализовать наши пограничные наряды на одной из проселочных дорог в Луганской области и отслеживать перемещение украинских войск близ границы. Обеспечив, таким образом, беспрепятственный проход подразделений российских войск на украинскую территорию. С тем, чтобы затем российские военные пришли на помощь сепаратистам, захватившим админздания в городах восточной Украины (вариант «зеленых человечков»).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская армия готовится к возможному вторжению РФ и усиливает охрану границы с Крымом

"Как мы отмечали ранее, вторжения в виде «полноценного» наступления российских войск не планировалось. Украинские пограничники приняли меры по усилению охраны госграницы. В приграничные районы заранее были передислоцированы и части Вооруженных сил Украины. На данный момент запланированный российской стороной сценарий не реализован. Однако это не означает, что противник не попытается реализовать его снова. Мы отслеживаем ситуацию", - подчеркивает военный эксперт.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktWRkYxVGtONU1FeFlVbWRPUjBJd1RFUlJkbVJIUXpCWmMyY3dURE5SYzBORVVXdDBReXN3V1VoU1ozUkRLekJNY2xGMFUwUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtbDVPSFpNZVM5UmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWdWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dVaFJkVzU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх