EN|RU|UK
 Политика Украины
  6130  49

 Люстрировать всю милицию не нужно, достаточно сократить штат и увеличить финансирование, - эксперт

Сегодня не нужно подвергать люстрации абсолютно весь штат сотрудников милиции. Вместе с тем нужно оставить лучших, а количество персонала сократить.

Об этом шла речь на круглом столе «Реформа МВД в Украине. Срочные шаги. Использование мирового опыта в украинских реалиях» 8 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK.

Как отметила директор центра бизнес развития RTC Оксана Краснопольская, МВД является государственной структурой вместо того, чтобы быть системой услуг. Поэтому здесь очень важны критерии, по которым следует подбирать и тестировать персонал. Это зависит от того, какие цели стоят перед милицией.

«Если уменьшить количество персонала, увеличить финансирование и отобрать туда людей по определенным критериям, мы получим увеличение эффективности сервисной службы для населения. Одновременно это не означает, что нужно освободить абсолютно всех милиционеров. Не нужно всех подвергать люстрации, нужно оставлять в милиции лучших для нашего государства людей», - отметила специалист.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада приняла закон о восстановлении доверия к судебной системе

Бывший инспектор кадрового обеспечения ГУ МВДУ, кандидат на должность главы ГУ МВДУ во Львовской области Роман Баховский добавил: «Ликвидировав некоторые структурные подразделения, мы будем иметь возможность повысить заработную плату. Сократив штат, мы оставим ту же эффективность, но появится возможность дополнительно выделить средства работникам милиции».

Также на круглом столе было отмечено важность переименования правоохранительных структур.

Вместе с тем руководитель Самообороны Валерий Веремчук соглашается: «Начинать надо с кадров... Мы в Самообороне берем на себя обязанность общественного мониторинга и контроля за деятельностью милиции. Сама по себе система не очистится. Нужен постоянный контроль. Чтобы не вернуться к старой схеме, нужно, чтобы были изменены люди. В Самообороне есть люди, которые готовы работать в силовых структурах, сейчас проводятся совместные с милицией патрулирования».

VEhrNGRrdzVRemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх