EN|RU|UK
 Политика Украины
  9195  69

 Великобритания грозит РФ новыми санкциями из-за дестабилизации на Востоке Украины

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг заявляет, что его страна предупреждает Россию о политических и экономических последствиях в случае продолжения поддержания ею дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Великобритании со ссылкой на выступление Хейга в Палате общин во вторник, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США рассматривают усиление своего военного присутствия в Европе

Согласно ему, правительство Великобритании серьезно обеспокоено по поводу ситуации в Крыму и на востоке Украины, где вооруженные группы захватывали административные здания в Донецке, Харькове и Луганске. "Не может быть никакого оправдания за такое действие, которое несет все признаки российской стратегии по дестабилизации Украины. Россия должна четко понимать, что преднамеренное и дальнейшее обострение кризиса принесет серьезные политические и экономические последствия. Я воздаю должное украинскому правительству за его четкий и решительный ответ до настоящего времени", - заявил Хейг

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз создаст экспертную группу поддержки Украины под руководством Фюле

При этом он напомнил, что Совет Европейского Союза попросил Европейскую комиссию разработать далеко идущие санкции в случае дальнейшего обострения ситуации со стороны России. "Вызывает тревогу, что президент Путин уже искал полномочия, чтобы отправить вооруженные силы в любую часть Украины. Россия должна четко понимать, что Великобритания будет рассматривать любое вооруженное присутствие в Восточной Украине как последующее и преднамеренное обострение ситуации", - добавил Хейг. Кроме того, Хейг отметил, что Великобритания будет осторожно анализировать развитие событий в Восточной Украине в ближайшие дни.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Канада выдворяет российского дипломата - заместителя военного атташе

В заключение говорится, что прочность и единство ЕС имеет жизненно важное значение для поддержания международной системы, основанной на определенных правилах, и, по словам Хейга, он и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подчеркнули европейским партнерам о необходимости ускорения мер, которые уменьшат зависимость Европы от российского газа. Хейг сказал, что Великобритания созывает срочное заседание министров по энергетике стран "Большой семерки" перед проведением саммита G-7 в июне в Брюсселе (Бельгия).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия призвала Путина прекратить военное и экономическое давление на Украину

Как сообщалось, госсекретарь США Джон Керри заявил, что к беспорядкам в восточных областях Украины причастны агенты российских спецслужб. По его словам, теперь США могут ввести более жесткие санкции.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVE1FeFlVWFU1UXpRd1RISlJkblJEZURCWlJGRjFUa2RETUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх