EN|RU|UK
 Политика Украины
  9708  46

 Госпогранслужба напомнила сепаратистам об ответственности

Государственная пограничная служба еще раз призывает граждан Украины и жителей приграничья не участвовать в откровенно провокационных мероприятиях и отмечает, что государственная граница охраняется усиленно и пограничное ведомство будет действовать всеми возможными способами.

Об этом заявили в Госпогранслужбе, - сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ситуация с луганским СБУ крайне тревожная. Боевики имеют тяжелое вооружение, но шанс договорится есть, - Сюмар

"В средствах массовой информации и социальных сетях продолжается распространение призывов относительно дальнейших антиправительственных протестных мероприятий в Украине и распространяются планы действий для участников сепаратистских акций. Среди прочего они предусматривают блокировку и захват пунктов пропуска на границе с Россией, проведения «украинско-российского братания» на государственной границе, активизацию протестного движения среди жителей приграничных населенных пунктов, разрушение информационных указателей на украинско-российской границе и многие другие мероприятия", - сказано в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Луганские сепаратисты в случае штурма СБУ обещают прятаться за женщинами. ВИДЕО

"В связи с этим Государственная пограничная служба еще раз призывает граждан Украины и жителей приграничья не участвовать в откровенно провокационных мероприятиях и отмечает, что государственная граница охраняется усиленно и пограничное ведомство будет действовать всеми возможными способами для обеспечения бесперебойной работы пунктов пропуска и обеспечения законности на государственной границе. Государственная пограничная служба готова действовать, своевременно реагировать на обстановку и в полном объеме выполнять поставленные задачи", - заявили в Госпогранслужбе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Домбас независим", - "туристы Путина" не могут даже грамотно писать. ФОТО

"В свою очередь еще раз напоминаем, что действия по дестабилизации ситуации на границе предусматривают административную и уголовную ответственность. Умышленные же действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, могут повлечь за собой лишение свободы на срок до 12 лет", - подчеркнули в Госпогранслужбе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После побега Януковича Ахметов стал магнитом для всех "сирот"-полуолигахов юго-востока, - Березовец

"Государственная пограничная служба рассчитывает на мудрость жителей приграничья и принятия каждым взвешенных решений. Мы надеемся на понимание и недопущение совместными усилиями любых незаконных действий на государственной границе Украины", - резюмировали в сообщении.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpTRkYyT1VNck1FeFFVbWRPUTNjd1RETlNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUV4Q09EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpabVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TWjJSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх