EN|RU|UK
 Политика Украины
  13548  112

 Аваков встретился с директором офиса НАТО Кожиелом

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и директор офиса НАТО в Украине Марчин Кожиел обсудили перспективы Украины на пути к членству в европейской системе безопасност

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД. Аваков отметил, что встреча происходит в тот момент, когда украинское общество как никогда хочет сближения с НАТО, когда необходимо переходить от слов к делу. "Те реальные шаги, которые мы делаем, строя наш диалог, должны привести к каким-то ощутимым результатам в ближайшем будущем", - подчеркнул глава МВД. По словам министра, последние примеры сепаратистских действий и агрессии Российской Федерации дают много информации, в том числе и для жителей востока Украины, для того, чтобы делать выбор модели защиты и обороны.

Читайте: Генсек НАТО пригрозил России международной изоляцией из-за вмешательства в дела Украины

Аваков отметил, что хорошо понимает нынешнюю ситуацию во взаимоотношениях Украины и НАТО, поэтому ясно осознает, что сегодня НАТО не готово обсуждать перспективы Украины в этой организации. Однако если такие перспективы есть, то говорить о них нужно именно сейчас. "Эти переговоры, безусловно, должны быть на высшем уровне. А нам с вами, господин директор, предстоит делать все, чтобы быть к этому готовыми, иметь коммуникацию и выполнять все программы, которые у нас намечены, и которые достаточно важны", - сказал министр.

Читайте: Генерал НАТО: Опасности начала войны нет - Европа учла уроки прошлого столетия

В свою очередь директор офиса НАТО в Украине отметил: "Цель нашей сегодняшней встречи - двойная: узнать стратегическую оценку той ситуации, которая происходит на территории Украины, и пути ее решения. Во-вторых, Министерство внутренних дел было активным партнером НАТО. Сегодня высокая политическая динамика и такой важный момент, поэтому нам надо делать все, чтобы расширить практическое сотрудничество в секторе безопасности". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Аваков пообещал неотвратимое наказание сепаратистам и увольнение милиционерам-саботажникам.

Читайте: В Киев едут представители руководства НАТО: будет решаться вопрос военно-технической помощи Украине

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTmpNRXBNVVd4SWVsRnVaRU5STUV0TVVXNW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх