EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  19759  221

 Из России бизнес выведет 100-150 миллиардов долларов, - Минэкономразвития

Минэкономразвития РФ повысило официальный прогноз по оттоку капитала из России в текущем году. Теперь данный показатель по итогам года ожидается на уровне $100 млрд. Прежний прогноз предполагал отток капитала на уровне $25 млрд

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление замглавы ведомства Андрея Клепача, передает Цензор.НЕТ.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допускал возможный сценарий, при котором вывоз капитала из России в 2014 году составит $100 млрд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США разрабатывает новые санкции против России, - Керри

«Рабочий вариант по оттоку капитала в первом квартале - $65-70 млрд, отток сохранится до конца года», - заявил Клепач. По прогнозу Минэкономразвития, во втором квартале отток почти прекратится, а в третьем-четвертом кварталах - продолжится, «но в существенно меньших размерах».

Кроме основных вариантов прогноза развития российской экономики ведомство планирует представить правительству «шоковый» сценарий, учитывающий более серьезные санкции Запада из-за присоединения Крыма к России.

По словам Клепача, при «шоковом» варианте отток капитала из России в 2014 году составит $150 млрд, при этом ВВП страны также может снизиться. «При определенных условиях это может быть отрицательный рост ВВП, но многое зависит от того, как снизится курс рубля и как экономика к этому адаптируется. Шоковый вариант нужен, чтобы просчитать последствия», - заявил Клепач.

Также читайте: Вторжение в Украину обойдется Путину куда дороже, чем крымский путч, - The New York Times

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FeEVVWFk1UXpRd1dVeFJjMDVETjJaT1F5c3dXVXhTWjNSREt6Qk1jRGd3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх