EN|RU|UK
 Политика Украины
  19069  185
Материалы по теме:

 Украина в декабре вернула России $3 миллиарда кредита, оплатив ими газ, - Кубив

газ российский

Также глава Национального банка Украины заявил, что валютный курс на сегодня отражает текущее реальное состояние экономики.

Об этом заявил глава Национального банка Украины Степан Кубив, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за агрессии против Украины российская экономика продолжает падение, - МВФ

Относительно расследования использования российского кредита на 3 млрд. долл., полученного в декабре прошлого года, то эти средства сразу же были направлены «обратно» Российской Федерации в качестве платежей за российский газ.

"Цена того, что происходит в экономике Украины, а именно курс доллара, - это реальное отображение того, что мы имеем на сегодня", - сказал Кубив. Также он отметил, что ситуация на валютном рынке подвержена влиянию спекулянтов, а также на него влияет политическая обстановка. В то же время, Кубив подчеркнул, что национальная валюта имеет перспективы для укрепления, в частности, после получения средств от Международного валютного фонда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия призвала Путина прекратить военное и экономическое давление на Украину

В отношении внедрения инфляционного таргетирования, глава Нацбанка пояснил, что это достаточно трудоемкий процесс и потребует год работы Национального банка. По вопросу значительных объемов рефинансирования коммерческих банков Кубив подчеркнул, что поддержка ликвидности не выдается банкам, которые нарушают нормативы, а только "здоровым" банкам, испытывающим отток депозитов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавров заявляет о готовности Кремля к переговорам в формате Украина-Россия-США-ЕС

Глава НБУ рекомендовал вкладчикам при выборе банка для размещения вклада руководствоваться не уровнем ставок по депозитам, показателями надежности финучреждения. По его словам, банк, предлагающий процент по депозитам выше 26%, испытывает проблемы с ликвидностью. На вопрос о намерениях объявить неплатежеспособным банк "Надра" арестованного бизнесмена Дмитрия Фирташа, Кубив отметил, что таких оснований нет. По его словам, банк "Надра" выполняет все нормативы и проводит платежи клиентов.



TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVweVVtYzVRM2d3VEdwUmMyazRkakJLTTFGclpFTnFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх