EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  23359  155

 Кремль призвал российские компании покидать лондонскую биржу и уходить в Москву

Российские компании, чьи ценные бумаги котируются на иностранных биржах, должны всерьез рассмотреть вопрос о перерегистрации на московской бирже

Об этом заявил во вторник первый вице-премьер России Игорь Шувалов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Его комментарии стали очередным витком проводимой российскими властями кампании, призванной убедить отечественный бизнес использовать местный рынок капитала вместо международных.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ВВП России рухнет в 2014 году из-за агрессии в отношении Украины, - американский банк

"Сейчас надо к этому вопросу очень серьезно подойти всем эмитентам, даже тем, которые не связаны с процессом приватизации, даже тем, кто прошел процедуру листинга и размещения на нью-йоркской бирже, на лондонской и на других биржах. Им серьезно надо рассмотреть возможность перерегистрации на московской бирже. Это вопрос для них экономической безопасности", - сказал Шувалов.

С таким заявлением первый вице-премьер выступил после угроз Запада об ужесточении санкций против России в связи с украинским кризисом. Первый пакет санкций, введенных после аннексии Крыма, затронул преимущественно частных лиц. Предупреждения о новых санкциях заставили Москву забеспокоиться о безопасности корпоративных активов за рубежом.

Также читайте: Последние новости из Крыма обвалили фондовый рынок России

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwU1owNURNakJNUWpnd1NuWlJkblJET1RCTVZGRjJkRU01Wms1RFl6Qk1OMUpuWkVNMk1FeE1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх