EN|RU|UK
 Политика Украины
  13616  52

 "Сепаратизм в Украине не пройдет. Это не украинский сценарий", - Гройсман

Политика децентрализации власти, которую сегодня вводит украинское правительство, даст ответы на вызовы настоящего.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Владимир Гройсман на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре 8 апреля, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты заминировали здание СБУ в Луганске и удерживают в нем 60 заложников, - СБУ

"Мы дадим каждому региону дыхнуть на полные легкие. И вы станете свидетелями, что такое эффективная региональная политика, что такое эффективное местное самоуправление и что такое успешная Украина", - подчеркнул правительственный чиновник. По его словам, именно этого хотят на местах, а сепаратисты, протягивая идею федерализации, подменивают понятие и работают на интересы соседнего государства. "Наша позиция - громада является ключевой, и ей решать, где и какие дороги строить у себя в городе, селе или поселке, как развивать социальную инфраструктуру, контролировать качество работы местной власти, которую избрала громада", - сказал Гройсман.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура установила личности донецких сепаратистов. Проводятся задержания

Первый из шагов в этом направлении - принятие правительством в начале апреля Концепции реформы местного самоуправления и территориальной организации власти, отметил вице-премьер. Концепция предусматривает, что часть налогов, которые раньше забирались в центральный бюджет, будет оставаться на местах, и громады смогут их направлять на развитие своих территорий.

Следующие шаги, которые будут осуществлять уже на основе Концепции, - принятие соответствующих изменений к Конституции Украины и законодательных актов, которые урегулируют вопрос развития территориальных громад и местного самоуправления. Однако федерализация является в действительности сценарием раскола Украины и приведет к созданию маленьких «царьков» в регионах, отметил вице-премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пашинский о сепаратистах: Мы предложили террористам сложить оружие и добровольно сдаться. Даем последний шанс

"Сепаратизм в Украине не пройдет. Это не украинский сценарий. Отделение любой части страны - это слабая позиция. Каждый, кто призывает к расколу страны, должен нести уголовную ответственность. Уверен, что 90% жителей поддерживают единую, целостную страну. Сегодня, как никогда, мы имеем шанс выстроить ее качественно новой и успешной. И этим шансом нужно воспользоваться", - отметил Гройсман.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktVRkpuVGtNck1FeHVVbWRrUXpnd1RFUlJkbE00ZGpCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFZ1ZWxGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх