EN|RU|UK
 Политика Украины
  10359  83

 Германия призвала Путина прекратить военное и экономическое давление на Украину

Немецкое правительство призвало руководство РФ успокоить пророссийские силы в Украине, а также прекратить оказывать военное и экономическое давление на Киев.

Об этом на пресс-конференции в Берлине во вторник подчеркнул представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО не в состоянии подняться над мышлением времен "холодной войны"! - МИД России

"Российское руководство должно успокоительным образом повлиять на пророссийские силы в Украине, чтобы они отказались от каких-либо форм применения силы и с уважением относились к украинской Конституции", - сказал представитель. По его словам, официальный Берлин наблюдает за событиями на востоке Украины "с растущей обеспокоенностью". "Поэтому мы призываем все ответственные стороны конфликта способствовать стабилизации и деэскалации ситуации", - подчеркнул Зайберт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПАСЕ считает неприемлемой федерализацию Украины, - проект резолюции

Он также добавил, что повышение Россией цены на природный газ для Украины и введение РФ запрета на ввоз украинской молочной продукции никак "не является взносом в стабилизацию" ситуации. Представитель немецкого правительства призвал Москву также прекратить оказывать "военное давление" на Киев путем концентрации своих войск на украинской границе. Представитель правительства ФРГ обратился и к украинскому руководству с призывом сделать свой взнос в уменьшение напряжения в стране - путем проведения "прозрачной" конституционной реформы, децентрализации власти, обеспечения прав нацменьшинств и разоружения сил самообороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия намеревается осуществить второй этап оккупации Украины, - МИД

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх