EN|RU|UK
 Политика Украины
  19545  44
Материалы по теме:

 Шуфрич рассказал, почему не поддержал кандидатуру Добкина на пост президента

Народный депутат из фракции Партии регионов Нестор Шурич не поддержал выдвижение кандидатуры Михаила Добкина на пост президента.

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Шуфрич отметил, что на съезде за кандидатуру Добкина не голосовал, потому что в это время общался с журналистами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Добкин - кандидат в президенты от ПР

Отвечая на вопрос журналистов, идет ли речь о расколе во фракции и в партии, Шуфрич заявил: "Ни в коем случае. Фракция останется многочисленной (...) Я бы не говорил ни о какой трагедии. Происходят процессы, которые, к сожалению, являются естественными в условиях, когда партия переходит в оппозицию", - добавил депутат.

Шуфрич также отметил, что "риторика со стороны "группы Тигипко" с самого начала несколько отличалась от позиции фракции Партии регионов".

Также читайте: Тигипко изгнали из Партии регионов: "Мне не по пути с сепаратистами, прогнившими аппаратчиками и жульем"

Он подчеркнул, "безусловно, что главной причиной этих процессов стало то, что партия поддержала одного из кандидатов в президенты (Михаила Добкина. - ред.)". Также, по его словам, сыграло роль исключение из состава ПР Тигипко, Бойко и Царева. При этом депутат добавил, что будет придерживаться партийной дисциплины и агитировать за того кандидата, которого поддержал съезд партии.

Как сообщалось, 29 марта в ходе второго этапа XIV съезда Партии регионов по результатам праймериз победил экс-губернатор Харьковщины Добкин. За его кандидатуру проголосовали 315 делегатов съезда.

Смотрите также: Левочкина и Мирошниченко вышли из фракции Партии регионов. ВИДЕО

Кандидатуру Тигипко поддержали 35 делегатов, Юрия Бойко - 15, Олега Царева - 1 делегат.

Также Тигипко обвинил Бориса Колесникова в единоличном решении исключить из партии председателей семи облпарторганизаций и Киевской городской.

8 апреля пресс-служба Сергея Тигипко сообщила, что 14 депутатов заявили о выходе из Партии регионов и фракции Партии регионов в Верховной Раде и создании новой оппозиционной действующей власти депутатской группы.

Также читайте: Помимо Тигипко из ПР исключены Бойко и Царев, - Колесников

Кроме Тигипко в состав этой группы войдут Сергей Дунаев, Юлий Иоффе, Юрий Мирошниченко, Светлана Фабрикант, Юлия Левочкина, Олег Шаблатович, Василий Поляков, Андрей Пинчук, Геннадий Федоряк, Артем Семенюк, Александр Нечаев, Анатолий Гиршфельд, Ирина Горина.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGc1RrTXJNRXhJVVhWMFF6UXdUREU0TUV0cVVtYzVSMFV3V1VSUmRVNUhTRXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4eVVYTk9Remt3VEZSUmRVNURNREJNUkZKbmJucFJhM1JEWjJaT1EyWXdTMEk0TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERaazVEYlRCS2FsRnRaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх