EN|RU|UK
 Политика Украины
  41782  237

 Прокуратура установила личности донецких сепаратистов. Проводятся задержания

За два прошедших дня в Донецкой области имели место многочисленные факты нарушения законодательства. Группами агрессивно настроенных сепаратистов были захвачены административные здания Донецкой облгосадминистрации и Управления Службы Безопасности .

Об этом сообщает прокурор области Николай Франтовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

"Это - уголовные преступления.
Кто бы ни совершал и координировал эти действия - нарушители будут отвечать согласно действующему законодательству .


Читайте также: Пашинский о сепаратистах: Мы предложили террористам сложить оружие и добровольно сдаться. Даем последний шанс

В настоящее время правоохранительными органами установлены лица, которые принимали участие в массовых беспорядках . Принимаются все необходимые меры для задержания нарушителей. Действиям всех без исключений участников событий будет дана принципиальная правовую оценку.

Подчеркиваю, что фиксируется каждый факт нарушения закона и следователями изучаются все противоправные действия сепаратистов.

Органами милиции региона и Управлением Службы Безопасности в Донецкой области проводится ряд следственно -оперативных мероприятий в рамках расследования событий , имевших место в последние дни.
П
равоохранительными органами принимается достаточно мер для нормализации ситуации в регионе", -
говорится в заявлении Франтовского.

Читайте также: Сенченко призвал сепаратистов сдать оружие - иначе правоохранителям придется стрелять

Для нормализации ситуации в Донецке продолжает работать антикризисный штаб , в который вошли представители руководящего состава МВД , органов прокуратуры и Службы безопасности Украины .

Правоохранительные органы призывают нарушителей закона взвешивать свои шаги с учетом того , что любым действиям предоставляется принципиальная правовая оценка и принятие противоправных мер влечет за собой уголовную ответственность .

Напомним , после событий , произошедших 6.04 . и 7.04 . все открытые уголовные производства были объединены и квалифицированы по ч. 1 ст . 109 Уголовного Кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Следствие проводится следственным отделом УСБУ в Донецкой области.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх